Die Löwen verpassen den Anschluss an den Relegationsplatz

März 4, 2013 by
Filed under: Andreas Fußballticker

Die „Sechziger“ verspielen eine Führung gegen den FC Ingolstadt und verpassen damit den Anschluss an den Relegationsplatz. Der TSV 1860 München hat zwar weiterhin keine Niederlage gegen die den FCI kassiert, trotzdem war das Unentschieden zu wenig.

Die blauen spielten gegen ihren Lieblingsgegner aus Oberbayern nur 1:1 unentschieden und haben somit sechs Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz 3, wo aktuell der 1. FC Kaiserslautern weilt. Die derzeit starken Ingolstädter können den Aufstiegstraum nun auch ad acta legen. Für die Blauen war es der vierte Sieg bei gleichzeitig vier Unentschieden gegen den FCI.

Marin Tomasov, der im Sommer nach München kam, galt von vor der Saison als feiner Techniker und Scharfschütze und bei seinem ersten Treffer im Trikot der blauen konnte er diese Eigenschaften nun auch unter Beweis stellen.vLöwen-Star Benjamin Lauth bereitete den Treffer vor. Ex-Cluberer Christian Eigler sicherte den FCI einen Punkt, nach dem er nach einer Flanke von Leverkusen Leihgabe Danny da Costa den Ball ins Tor versenkte.

„Wir wussten, wir können hier noch was holen, wenn wir uns den Arsch aufreißen. Der Trainer hat in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden“, resümierte da Costa, welcher in den Schlussminuten den Pfosten traf. „Wir haben einen Punkt gut gemacht, aber das Spiel nicht gewonnen. Zu Hause tun wir uns momentan schwer, wird sind richtig enttäuscht“, sagte Lauth.

24.100 Zuschauer in der Allianz Arena sahen ein sehr schwaches Zweitliga Spiel mit wenigen Highlights. Die Sechziger begannen mit derselben Erfolgself die noch gegen Braunschweig letzte Woche gewann. Der Kopfball von Innenverteidiger Kai Bülow verpasste die Latte nur knapp. Gabor Kiraly blieb die erste Halbzeit Arbeitslos. „Wir müssen mehr riskieren und mutiger nach vorne spielen“, sagte Stefan Leitl, der aktuell noch Rotgesperrt ist, in der Pause.

Je länger das Spiel dauerte umso weiter zog sich der TSV 1860 zurück und Ingolstadt verpasste es die dadurch geschaffenen Spielräume sinnvoll zu nutzen. So kam es nicht von ungefähr das Christian Eigler direkt mit dem ersten Schuss das Tor erzielte. Bei den Sechzigern traten Tomasov und Routinier Laut vor, beim FCI waren es Eigler sowie der Brasilianer Roger.